ASME焊接规范、材料和我国相关焊接标准研讨会

      2009年10月15日~17日在天津第23届中国焊接博览会期间,中石协ASME规范产品协作网(CACI)在天津海津大酒店举行了“ ASME焊接规范、材料和我国相关焊接标准研讨会 ”,来自全国各地锅炉及压力容器生产、检验单位的105位代表参加了本次研讨会。研讨会由中国石油和石油化工设备工业协会(CPEIA)秘书长、CACI常务副秘书长杨双全主持,CPEIA副理事长、CACI常务副理事长徐玉忠先生做了简要介绍。会议代表参加了在天津国际展览中心举办的第23届中国焊接博览会开幕式并参观了展览;随后听取了我国著名焊接专家,ASME规范中译本第IX卷译者赵孟显高工,就”ASME压力容器建造规范中的焊接要求和实践“这一话题, 对2007版ASME焊接规范及其最新的09增补进行了详细的介绍,还对ASME焊接规范与国内标准的差别进行了比较;我国著名焊接专家,国内焊接标准的主要制订者戈兆文教授级高工就” 承压设备用焊接材料技术条件与ASME II C篇 “,从 承压设备特点、承压设备用焊接材料标准、承压设备的焊接及对焊材要求、焊材国家标准不能符合承压设备技术条件、焊接材料采购导则以及相关标准制订等方面进行了介绍。还听取了北京金威焊材有限公司崔晓东总经理对焊接材料的介绍。会上,代表们提出了许多问题,专家对其中的一些问题进行了解答,CACI将对代表们所提出的问题进行整理后,在《ASME在中国》上进行系统解答,有需要的朋友请查阅本期杂志。
      会后,代表们还参观游览了天津盘山或北京八达岭与鸟巢等景区。 


研讨会现场

 
ASME规范中译本第IX卷译者赵孟显高工

国内焊接标准主要制定者戈兆文教授

北京金威焊材有限公司崔晓东总经理

现场答疑

 

 

©2009 Coryright Reserved 版权所有 中石协ASME规范产品协作网(CACI)
地址:北京西城月坛南街26号
电话:010-68532102 传真:010-68532101 邮编:100825 E_mail:caci@caci.org.cn