ASME焊接规范和国家焊接标准及装备研讨会

      2008年9月25日~28日,中石协ASME规范产品协作网(CACI)在在南京国际会展中心三楼多功能厅举行了“ASME焊接规范和国家焊接标准及装备研讨会”,来自全国各地锅炉及压力容器生产、检验单位的207位代表参加了本次研讨会。研讨会由中国石油和石油化工设备工业协会(CPEIA)常务副秘书长兼CACI常务副秘书长杨双全主持,CPEIA副理事长、CACI常务副理事长徐玉忠先生做了简要介绍。会议代表参加了第22届中国焊接博览会开幕式并参观了展览;随后听取了我国著名焊接专家,ASME规范中译本第IX卷译者赵孟显高工对2007版ASME焊接规范的介绍以及我国著名焊接专家,国内焊接标准的主要制订者戈兆文教授级高工对承压设备焊接标准与ASME锅炉压力容器规范 的介绍。还听取了 北京麦多元诚科贸有限公司樊怀宇副总对来自德国的焊接新产品ELMATECH介绍。 会上,代表们提出了许多问题,专家对其中的一些问题进行了解答,CACI将对代表们所提出的问题进行整理后,在《ASME在中国》2008第4期上进行系统解答,有需要的朋友请查阅本期杂志。
      会后,代表们还参观游览了扬州和镇江风景名胜区。 


研讨会现场

 
赵孟显高工讲授 戈兆文教授讲授


扬州瘦西湖


镇江金山寺

©2008 Coryright Reserved 版权所有 中石协ASME规范产品协作网(CACI)
地址:北京西城月坛南街26号
电话:010-68532102 传真:010-68532101 邮编:100825 E_mail:caci@caci.org.cn