中国石油和石油化工设备工业协会新春茶话会
暨行业信用评价发布会、石油石化设备年鉴首发式

      中石协新春茶话会暨行业信用评价发布会、石油石化设备年鉴首发式于2008年1月22日上午在北京金帝雅宾馆举行。国资委协会办陈国卫主任国家发改委重大装备办公室黄鹂副司长全国整规办王胜利处长及中国机械工业联合会李海燕副秘书长等领导;中石协理事长王基铭院士;中石协名誉理事长:赵明生原副部长、夏国治原副部长、干志坚原副部长;中石协赵志明常务副理事长,王玉台、马长春、郑元、徐玉忠等副理事长;协会顾问专家及会员单位代表,相关单位嘉宾,媒体记者及秘书长工作人员共88人聚集一堂,参加了本次团拜会。

      会议由王基铭理事长主持,赵志明常务副理事长汇报了协会2007年所做的工作及2008年工作设想,国资委协会办陈国卫主任、发改委黄鹂副司长、名誉理事长等在对协会07年的工作进行充分肯定的基础上,畅谈了对协会下一步工作的看法。

      随后由王基铭理事长主持,隆重举行了首批行业信用评价发布会。全国整规办王胜利处长就行业信用评价试点工作的相关情况作了介绍,希望能够利用协会的公信力,使信用评价结果能够得到全社会的考验和承认;全国整规办也会向政府相关部门和金融机构宣传行业信用评价结果,进而在全社会树立诚信经商的良好风气;中石协杨双全常务副秘书长宣读了《 首批行业信用评价试点结果公告 》;随后,上级领导、协会领导和嘉宾为参评企业颁发了铜牌、证书和信用评价报告书,并与企业代表合影留念。

    最后,举行了中国石油石化设备工业年鉴的首发仪式,中国机械工业年鉴社李卫玲社长就年鉴的编制过程和今后的打算进行了汇报,王理事长和李海燕副秘书长为年鉴首刊进行了揭幕,赵志明常务副理事长向中石油、中石化和中海油三大公司代表赠书,李卫玲社长向15家会员企业代表赠书。  

    中石协第六届理事会及CACI第四届理事会预祝中石协会员单位、CACI网员单位的同志们新年快乐!阖家欢乐!工作进步!万事如意! 

行业信用评价发布会
石油石化设备年鉴首发式
2008年新春茶话会会场
中石协王基铭理事长主持团拜会
赵志明常务副理事长汇报协会一年的工作

国资委陈国卫主任讲话
 
 
行业信用评价发布仪式
全国整规办王胜利处长讲话
与会领导和嘉宾
上级领导
陈国卫
:国务院国资委协会办主任
黄鹂:国家发改委重大装备办公室副司长
王胜利:全国整规办处长
李海燕:中国机械工业联合会副秘书长
温顺如:中国机械工业联合会处长
协会名誉理事长:
赵明生
:原机械工业部副部长
夏国治:原地矿部副部长
干志坚:原建设部副部长
协会领导:
王基铭理事长
:原中石化股份公司副董事长、总裁,现中国石化集团公司科技委主任、中石化股份公司顾问、中国工程院院士;
赵志明常务副理事长
王玉台副理事长:中国石化股份有限公司物资装备部副主任;
马长春副理事长:中国通用机械工程总公司副总经理;
郑元副理事长:中国兵器工业集团公司生产经营部副主任;
徐玉忠副理事长ASME规范产品专委会常务副理事长
刘兆黎处长:中国石油物资装备(集团)总公司;
尤学刚经理:中国海洋石油总公司工程建设部;
边保国处长:中国兵器装备集团公司民品部;
杨双全常务副秘书长、顾云副秘书长、朱家兴副秘书长
协会顾问、专家、嘉宾:
王廷俊
:中石油化工集团公司物资装备部原副主任
方华灿:中国石油大学教授(石油大学“华东”原副校长)
葛衍增:中国石油和石油化工设备工业协会原常务副理事长兼秘书长
周海成:原中国通用机械工程总公司副总工程师
万邦蒸:中石化经济技术研究院原副院长
马家骥:中国石油勘探开发研究院专家组副组长
齐国光:中国石油大学教授
陈允中:中石化经济技术研究院设备处原处长
吴燕原中国锅炉压力容器检验局安全监察局副司长
蒋智翔清华大学教授(ASME规范产品协作网副理事长)
郑国伟:中国机械工业联合会高级专家
李建国:全国压力容器标准化技术委员会高工
张强美国机械工程师学会(ASME)北京办事处营运总监
王宇:中国出口信用保险公司资信评估部副总经理
余丽红:中国出口信用保险公司资信评估部处长
李卫玲:中国机械工业年鉴社社长
协会会员单位代表:
王宏
:中国石化集团江汉石油管理局第四机械厂
高嵩:南阳二机石油装备(集团)有限公司
鹿阳:哈尔滨空调股份有限公司
谢一鸣:泰兴石油机械有限公司
姜淑芬:通化石油化工机械制造有限责任公司
刘鹏、何进:攀钢集团成都钢铁有限责任公司
张天灵:长庆石油勘探局机械制造总厂
陈伟:江苏焱鑫科技集团有限公司
姜曙光:莱州市霸力石油机械有限公司
黄世如:上海电气压缩机泵业有限公司
李卫波:上海神开钻探设备有限公司
王书峰:河北省景县景渤石油机械有限公司
胡建:大港油田集团新世纪机械制造有限公司
唐敏:湘潭电机股份有限公司
韩杰:首都航天波纹管厂
李新:北京兴达波纹管有限公司
媒体:
中国化工报、中国石油报、金融时报、石油经理人、中国保险报记者
王基铭理事长主持大会并发表重要讲话

    
尊敬的各位名誉理事长、各位顾问、各位专家、各位嘉宾,同志们、朋友们:
    新年好!

    现在我宣布中国石油和石油化工设备工业协会新春茶话会正式开始。在此我代表协会理事会对各位的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    过去的二〇〇七年是不平凡的一年,一年来,我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,努力建设和谐社会,我国国民经济取得了持续、快速的发展,社会主义现代化建设各项事业都取得了新的发展。我们中国石油和石油化工设备工业协会在国务院国资委和中机联的正确指导下,在中石油、中石化、中海油等广大会员单位的大力支持下,在秘书处辛勤劳动和卓有成绩的工作下,协会的各项工作也取得了良好的成绩。而今年二〇〇八年更是具有重大历史意义的一年,是全面贯彻党的十七大精神,按照党中央战略部署抓好落实的第一年,是落实“十一五”规划承上启下的一年,是国家改革开放三十周年,是北京奥运会举办之年,也是我们协会要学习、领会、贯彻国务院“关于加快推进行业协会商会改革和发展若干意见”方针,继续转变思想和观念,加强队伍和自身建设,强化服务的关键之年。在这辞旧迎新之际,我们今天召开新春茶话会的目的是感谢各位老领导、各上级部门一年来对我们协会工作的支持,感谢各会员单位的积极参与;同时,借此机会请大家对协会的工作提出宝贵的意见和建议。

今天茶话会的内容很丰富。为了精简会议,茶话会的下半场我们同时举办行业信用评价发布会以及《中国石油石化设备工业年鉴》首发式。

 

石油石化设备年鉴首发式
©2008 Coryright Reserved 版权所有 中石协ASME规范产品协作网(CACI)
地址:北京西城月坛南街26号
电话:010-68532102 传真:010-68532101 邮编:100825 E_mail:caci@caci.org.cn