网站IPC备案证号:
京IPC备05052413号
欢迎浏览中石协ASME规范产品协作网网页www.caci.org.cn!欢迎订阅《ASME在中国》季刊(200元/年)
ASME协作网ASME论坛】 介绍ASME规范翻译情况,交流推广和应用   
    说明1)本栏目所选用的文章全部来自CACI网刊《ASME在中国》杂志,为了维护CACI的版权,对所列文章链接时,有些文章的内容可能不完整或只有摘要,若需要相关文本的读者,请与CACI联系索取。凡要转载本出版物的文章,请与我们联系,以免造成不必要的麻烦!
2)各栏目目录中的括号内数字表示在《ASME在中国》刊物中的年度期号
由ASME锅炉及压力容器规范中译本的译者介绍ASME规范及其增补在翻译、出版过程中的相关情况,以便于读者全面理解规范的精髓,指导工作开展。
由中译本译者与读者共同探讨在翻译ASME规范过程中的相关术语、专业词汇以及语法等的具体翻译问题,力求翻译准确。
介绍国内外ASME锅炉和压力容器规范、 欧共体承压设备指令(PED) 以及焊接技术、无损检测等的最新进展,比较ASME和PED的不同,进行技术交流等。
基于材料在ASME规范中的重要作用,故设专栏,请全国知名材料专家以及ASME规范中译本译者重点介绍和探讨ASME规范中的材料应用问题。
介绍ASME取证和流程、欧共体承压设备指令(PED)的认证模式选择及其执行要求,为企业 申请ASME授权证书和钢印提供帮助。
介绍ASME在中国的活动情况以及国外相关ASME的主要活动情况,对CACI活动情况进行通报,对相关历史背景和发展进行展望。
联系我们  ©2011 Coryright Reserved 版权所有 中石协ASME规范产品专委会(CACI), 北京阿斯米咨询有限责任公司