讣告
Announce Professor Chen Dengfeng' s Death

中石协ASME规范产品协作网(CACI)顾问、ASME锅炉及压力容器规范翻译出版委员会副主任陈登丰教授于2008年2月21日上午8:20因病抢救无效在上海逝世,享年81岁。我们为此深表悲痛!我们为CACI失去这样一位德高望重的兄长和老师、对ASME规范有着独特见解和极深造诣的学者、ASME规范中译本的主要翻译专家而深表惋惜和难过!他的去世是CACI的重大损失,是我们行业的一大损失!
陈登丰教授出生于书香门第,一生历经坎坷,但“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神始终没有改变。他大学毕业后,分配在原五机部(兵器部)机关工作,因直言而被错误打为右派,下放到原北京金属结构件厂,一直兢兢业业地从事压力容器技术情报的收集和研究工作,直到平反和退休。
陈登丰教授一生光明磊落、为人正直、勤奋好学、学识渊博,学习、工作到生命的最后一刻,令人肃然起敬,是我们学习的楷模。
陈登丰教授的一生,是光辉的一生,是有作为的一生,是为行业做出了突出贡献的一生。我们将化悲痛为力量,继续完成陈登丰教授未尽的事业,继续做好ASME规范在中国的推广应用工作。
陈登丰教授永垂不朽! 

中石协ASME规范产品协作网
二〇〇八年二月

©2007 Coryright Reserved 版权所有:中石协ASME规范产品协作网(CACI)
地址:北京西城月坛南街26号1号楼4032室
电话:010-68532102 传真:010-68532101 邮编:100825 E_mail:caci@caci.org.cn