维护自身权益,警防盗版坑人

Maintain Your Right, Prevent Harm of Pirate

       中石协ASME规范产品协作网(CACI)是美国机械工程师学会(ASME)目前在中国的唯一授权翻译出版ASME锅炉及压力容器规范标准的机构,是ASME规范中文翻译版的独家发行单位,任何未经许可的翻译、出版、发行、代理、代售行为以及私自翻印出售行为均为违法行为。2004版ASME规范中译本独家授权范围包括:第Ⅰ卷、第Ⅱ卷A、B、C、D篇、第Ⅳ卷、第Ⅴ卷、第Ⅷ卷1、2、3篇、第Ⅸ卷、第XII卷和CODE CASES等13卷册,另外授权的还有B16.5、B31.1、B31.3等3卷册B系列规范。

       ASME规范2004版中译本聘请了多年从事锅炉及压力容器工作的专家、学者翻译,秉承了原版的版式、风格和符号标记,翻译准确,专业性强,便于对照原版阅读,得到美国机械工程师学会的赞扬。当然,对于总译量超过1600万字的ASME规范,难免会有一些错误,或理解、表达上的偏差,这就需要在后续服务中,读者与专家、译者进行沟通和交流。

       CACI没有委托任何单位以任何名义发行、代售2004版ASME锅炉压力容器规范中译本,凡有此情形者皆属于盗版行为。除中石协ASME规范产品协作网外,其他单位和个人不得盗版、影印、发行和复印出售此套ASME锅炉及压力容器规范中译本,违者将追究法律责任。

       目前,我们发现有几家有盗版、出售盗版ASME规范中译本的行为。对盗版者,我们将采取行动予以打击和遏制。但盗版书对不知情的读者将带来极大的危害,因为盗版书在关键部位和图表等字迹模糊不清,质量难以保证;有些盗版者的书价还要比CACI昂贵;特别严重的是,购买盗版的用户将不会得到CACI的技术支持、增补和后续服务,将影响工作和业务。

       因此,对需购买2004版ASME规范中译本的朋友,请提高警惕,谨防上当,请直接到中石协ASME规范产品协作网(CACI)购买正版书籍,以免造成不必要的经济、名誉上的损失。

©2007 Coryright Reserved 版权所有:中石协ASME规范产品协作网(CACI)
地址:北京西城月坛南街26号1号楼4032室
电话:010-68532102 传真:010-68532101 邮编:100825 E_mail:caci@caci.org.cn