ASME焊接规范工艺及设备研讨会在沈阳召开

宜兴北海封头有限公司顺利通过ASME联检

         4月13日至16日,由成都电器工业协会、成都电焊机研究所主办,中国电器工业协会电焊机分会等17个单位协办的“全国第十九届中国焊接博览会”在沈阳召开,中国石油和石油化工设备工业协会自2003年开始作为中国焊接博览会的协办单位,已经组织参与了3届博览会。作为本次博览会的一项主要内容,中石协ASME规范产品协作网举办了“ASME焊接规范工艺及设备研讨会”。
         研讨会聘请了行业内压力容器制造行业著名焊接专家、ASME锅炉压力容器规范Ⅸ卷中译本译者赵孟显高工和华东理工大学教授ASME锅炉压力容器规范第I卷中译本译者丁伯民教授分别做了题为《美国的焊接工艺》和《ASME规范第VIII卷简要介绍》的讲座,重点介绍美国焊接规范的原则与工艺评定和美国ASME规范第VIII卷的主要内容及设计主导思想,同时唐山松下产业机器有限公司作了有关焊接设备的宣传介绍。共有近50名专家代表参加了会议研讨。
         举办此次研讨会目的在于加强协作网网员以及ASME规范应用单位之间的交流,共同学习,共同促进,以加快推广我国ASME规范的应用,提高我国ASME规范的应用水平。通过研讨和参观,与会专家代表感觉比较有收获,研讨会收到了较好的效果,希望今后多举办一些类似的活动。

         3月21日至22日,由ASME派出的联检组长和哈佛蒸汽锅炉检验与保险公司授权主任检验师组成的联检组对宜兴北海封头有限公司(YHC)申请“U”钢印证书进行了联检,经过ASME体系文件审查、现场巡视、示范产品焊接演示和答辩等过程,联检组认定YHC所有接受检查的项目全部合格,建议ASME颁发授权证书和“U”钢印。4月18日YHC收到ASME颁发的授权证书和“U”钢印,这是ASME首次在中国境内向封头专业制造企业颁发“U”钢印和证书,同时进一步提升了YHC的管理水平,提高了产品竞争力和公司的知名度,为封头产品进入国际市场创造了必要条件。

©2007 Coryright Reserved 版权所有:中石协ASME规范产品协作网(CACI)
地址:北京西城月坛南街26号1号楼4032室
电话:010-68532102 传真:010-68532101 邮编:100825 E_mail:caci@caci.org.cn