ASME规范与认证研讨会
BV北京 沈行道

     作为ASME授权检验机构One Beacon America Insurance Company 海外分部ONE/TüV/BV的成员,法国国际检验局(BV)中国办事处于2004年3月3日至5日在上海举办ASME规范与认证研讨会。16家ASME持证企业和计划申办ASME授权证书企业的25位代表应邀参加了研讨会。

     研讨会除介绍ASME锅炉压力容器委员会的组成及其工作内容;锅炉压力容器规范卷、册的发展与相应的标志钢印;ASME取/换证程序与要求外;由授权检验师(AI)重点介绍ASME规范第Ⅰ卷、第Ⅷ卷第一册、第Ⅴ卷和第Ⅸ卷的主要内容及其实际应用,同时介绍了ASME钢印产品的检验及实践中存在的主要问题;最后还简要介绍了欧共体承压设备指令(PED)CE标志认证要求。

     由于研讨会内容充实,具有较强的针对性和实用性,因而受到了与会代表的欢迎和好评。

     根据用户的要求,法国国际检验局今后将考虑举办专业性更强的设计、焊接、无损检验等专题研讨会议。

©2007 Coryright Reserved 版权所有:中石协ASME规范产品协作网(CACI)
地址:北京西城月坛南街26号1号楼4032室
电话:010-68532102 传真:010-68532101 邮编:100825 E_mail:caci@caci.org.cn