关于编发《2010’中国承压设备发展报告》的通知
文件下载
CACI秘字[2010]第05号
优秀供应商信息表

全国承压设备业的研发、设计、制造、检验、监造、配套等有关单位:

      “十一五”以来,我国能源工业得到了迅猛的发展,带动了我国承压设备的快速发展。2009年仅我国锅炉及压力容器规模以上企业就有1470家,实现工业总产值1637亿元;ASME持证厂商426家,数量位居世界第二。“十二五”期间,我国能源工业,特别是核电、石油化工等工业面临着技术创新、产品升级和优化改造的重任,投资金额巨大,承压设备面临着巨大发展的市场空间。改革开放30多年来,我国承压设备从百万千瓦级的超超临界锅炉到各种废热、余热回收锅炉,从以加氢反应器为代表的重型高压容器到低温液化气体运输容器等特殊容器,都有很强的生产能力;压力管道业更是异军突起,在质和量上都有重大的发展,为我国油气管线的建设做出了重大贡献,并在价格与质量上具有竞争优势,也为我国的承压设备走向国际奠定了坚实的基础。
       为客观、及时向国内外广大用户,特别是大型跨国公司、工程公司、商贸实业公司(如中石油、中石化、中海油、延长石油等),以及我国政府有关部门,监察、检验与认证机构、非政府组织(如ASME),研究设计院所,物资采办部门、网络传媒等更好的推介中国承压设备的研发、设计、制造能力和水平,进一步帮助我国承压设备企业开拓国内、国际承压设备产品市场,中石协ASME规范产品专委会(CACI)与北京中地资信息技术研究所联合权威编发《2010’中国承压设备发展报告》(以下简称《报告》),对参与《报告》编制的单位将在CACI门户网站(www.caci.org.cn)新开设的专栏上免费进行宣传,并择优颁发“中国承压设备优秀供应商”证书。CACI还将利用中国石油和石油化工设备工业协会和CACI自身的相关资源,通过国内外展览会和国际交流、合作、考察、培训等机会免费向上述单位和专业人士发放。请各单位领导高度重视,派专人负责尽快办理相关事宜。
      现将编发《报告》的有关事项通知如下:

一、编委会成员

名誉主任:赵明生原机械工业部副部长、CACI名誉理事长
主任:赵志明中国石油和石油化工设备工业协会常务副理事长、CACI理事长
常务副主任:徐玉忠CACI常务副理事长
委员:
徐寅CACI副理事长、中国钢铁工业协会发展与科技环保部副主任
杨果CACI副理事长、中石油集团公司质量安全与环保部副主任
王德兴CACI副理事长、哈尔滨锅炉厂有限公司总经理
赵大为CACI副理事长、杭州制氧机股份公司总经理
沈宝君CACI副理事长、金州重型机器有限公司副总工
高子瑜CACI副理事长、上海锅炉厂副总经理
寿比南全国锅炉压力容器标准化技术委员会秘书长
主编:杨双全CACI常务副秘书长
工作人员:孟严、梁磊、王彪、岳彩琪、李朋飞、桂桐桐、卜晓林、王梦璐、毕影、姚铨、程慧

二、发布单位提交的文稿格式及数量要求
      
1) 每家企业按上述内容登载时以一个页面为基本单位,页面尺寸为大16开(21.1×28.5cm),对开的双页面尺寸为大8开(42.2×28.5cm);各企业自行制成可以直接用于制版的PSD(Photoshop格式)格式文件(3M以上)1份,反映发布单位情况的高质量(1.5M左右)彩色照片3张;纸质彩色文件和电子文件各一份
      2) 为建立中国承压设备优秀供应商数据库,请参与企业填写《中国承压设备优秀供应商信息表》(见附件2),包括纸质和电子版文件各一份。
       本表直接邮寄:北京市海淀区100089信箱008分箱或E-mail:asmebps2008@163.com
      
本文件及其2个附件可从www.caci.org.cn网上下载。

附件1:《2010’中国承压设备发展报告》编发协议书
附件2:中国承压设备优秀供应商信息表

中石协ASME规范产品专业委员会
二〇一〇年五月二十一日

©2010 Coryright Reserved 版权所有 中石协ASME规范产品协作网(CACI)
地址:北京西城月坛南街26号
电话:010-68532102 传真:010-68532101 邮编:100825 E_mail:caci@caci.org.cn